欢迎来到今日特马结果

今日特马结果

当前位置:

大盘短线资金撤离 医药股集体退热

时间:2019-10-10 08:22:25阅读(2)

  货币贬值是不争的事实那如果把钱放那不动一年下来到底会贬多少呢?相信很多人都没搞清楚在解答这个问题之前我们需要先了解一下什么是货币贬值是什么造成了货币贬值?货币贬值是指流通中的纸币数量超过了市场所需要的货币需求量时,最终股指双双再收小阴线,从2019年到2019年我们的M2(广义货币)余额总量增加了120万亿虽然近年来我们的M2增速在不断下降但是一直都远高于GDP增速而且整体增量也十分惊人由此看来只要计算出多于市场需求的货币量似乎就可以得出货币贬值率的多寡也就是用M2增速减去GDP增速即可得出货币贬值率比如去年我们的货币供应量M2增速为8.2%我们的GDP增速为6.9%因此得出的货币贬值率为1.3%也就是说钱放那不动一年贬值率为1.3%但是这么一个宏观数值反映在微观的物价上似乎并不能让人满意其实经济运行的复杂程度远超过简单的公式货币贬值是一个相对概念就看你以什么作为参照除了上述公式我们最常用的参照指标还有一个就是集中反映通货膨胀率的CPI(居民消费价格指数)直接用货币购买力来衡量货币贬值状况似乎也是一个可以参照的指标但是。

  市场的观望气氛十分浓厚。不过两市合计涨停的非st股仍有20支