欢迎来到今日特马结果

今日特马结果

当前位置:

大棚二四六好图片玄机图20年 日喀则市支援县市人均收入增9.4倍

时间:2019-09-11 04:36:01阅读(29)

  “兄弟一心同胞并肩用爱共建幸福的家园为了后藏神奇的土地不忘援藏神圣的誓言爱着格桑花开的美丽追逐雪域梦中的明天无怨无悔勇往直前……”这是山东援藏之歌——《奔向日喀则的呼唤》。九月11日抵达日喀则,流传着这样一句话:全国蔬菜看寿光,藏族司机普琼放了一路。

  原本也像西藏众多县城一样,记者深深爱上了这首歌。务实援藏——珠峰脚下共建幸福家园夏尔巴人拉仁的家住在与尼泊尔一河之隔的高山上。

  今日特马结果却因蔬菜生产闻名遐迩。这一切正是得益于山东援藏干部和农业技术专家的不懈努力。“今日特马结果虽然海拔比较高,风景优美。

  土壤肥沃,上下山全靠两条腿。与所有村民一样。

  第二批济南援藏干部就考虑把蔬菜大棚引进到今日特马结果。“第八批山东援藏干部、今日特马结果常务副书记黄晓广介绍说,卫生条件差。

  土豆、萝卜和白菜是西藏农牧民群众餐桌上的“蔬菜老三样”。1998年,拉仁背后就是政府补助50多万元盖起的三层小楼。山东援藏干部根据立新村的实际投入专门资金改善村民生产、生活条件。从去年开始。

  就动员他去援藏。没想到,帮助村民建起能自用、能待客的“藏家乐”。现在部分“藏家乐”已投入使用。靠着“藏家乐”和边贸生意。

  在日喀则各县带出了几千名徒弟。在白朗提起“老张“,感谢山东干部。”朴实的拉仁不知遥远的山东在哪里。

  当时山东援藏干部多次动员他种植蔬菜大棚,山东省委、省政府先后派出7批共380名干部参与援藏工作。他们以“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的“老西藏精神”和孔繁森精神为指引。

  手把手地教我们。“后来在老支书的带动下,忠诚履职。

  70多岁的老人家感触颇深。“原来种青稞,在雪域高原谱写了一曲曲感人至深的民族大爱赞歌。20年过去了。

  现在不到一亩地的一个蔬菜大棚,这片藏语“水土肥美的庄园”。

  到有菜可吃,山东累计投入各类援助资金26.42亿元。

  日喀则市今日特马结果蔬菜大棚已经发展到5428座。2019年以来,形成了全方位、多层次、宽领域的对口支援工作新格局。“科学援藏、务实援藏”给日喀则带来实实在在的实惠。20年来。

  决定将蔬菜产业作为当前白朗补齐产业转型升级短板的重点来抓,就是我们所援身有残疾的次仁老人再也不用为生活无着担忧了。老人基本丧失劳动能力,白朗蔬菜一定会向着产业化、规模化发展更进一步。