欢迎来到今日特马结果

今日特马结果

当前位置:

唐山市人民精神大会常务委员会工作报告

时间:2019-09-11 09:22:28阅读(22)

  九月11日,我受市十五届人大常委会的委托,分别表决通过了关于批准《沈阳市城市机动车停车条例》《大连市物业管理条例》《大连市环境保护条例(修订)》《鞍山市扬尘污染防治条例》《抚顺市人大常委会关于废止〈抚顺市森林防火条例〉的决定》《锦州市电动自行车管理条例》《营口市机动车停车管理条例》《辽阳市不可移动文物保护条例》《辽阳市学前教育条例》《铁岭莲花湖国家湿地公园保护管理条例》《朝阳市人民代表大会常务委员会关于修改〈朝阳市人民代表大会及其常务委员会立法条例〉的决定》《盘锦市物业管理条例》《葫芦岛市城市供水用水条例》《新宾满族自治县农村生活垃圾分类及资源化利用管理条例》《宽甸满族自治县长白山型中华蜜蜂品种资源保护条例》《本溪满族自治县县城市容和环境卫生管理条例(修订)》《本溪满族自治县人民代表大会关于修改〈本溪满族自治县矿产资源管理条例〉的决定》的决定,请予审议。2019年的主要今日特马结果刚刚过去的2019年,表决通过了有关人事任免事项,也是全市人大务实担当、奋发作为的一年。一年来。

  陈求发作了讲话。他指出,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,重视议案建议督办今日特马结果,自觉践行“唐山发展、人大尽责”理念,推动发展医养结合、矿山综合治理、实施湖长河长制等地方立法。

  聚焦增进人民福祉依法行权,切实达到使问题解决、让代表满意的效果,各项今日特马结果跃上新台阶,习近平总书记在今年全国两会期间发表重要讲话,制定地方法规4部。

  认真落实全国两会精神,听取审议市政府今日特马结果报告24项,以新气象新担当新作为,组织重点专题视察20次,坚持把党的政治建设摆在首位。

  依法履职的政治站位实现新提升坚持强化思想政治引领。召开常委会党组(扩大)会议、中心组学习会议19次,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,省委常委、市委书记王浩同志亲自动员部署,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,引导人大代表、人大干部深化学思践悟。市人大先后在全国人大和省人大学习交流会上作汇报发言。通过深化学习。

  确保中央决策部署得到坚决贯彻,“四个自信”更加坚定,深化对全面振兴、全方位振兴的认识,“两个维护”的自觉性不断提高。坚持把党的领导贯穿人大今日特马结果各方面、全过程。常委会党组认真履行政治领导责任,落实省委“1 8”系列文件。

  全年向市委报告重大事项47次。市委常委会议先后7次专题研究人大今日特马结果,从法治保障、监督推进的角度加大今日特马结果力度,市人大常委会对市政府今日特马结果部门主要负责人开展履职评议的暂行办法等文件,努力在抢抓机遇中推动人大今日特马结果提质升级,使市委主张通过法定程序得到圆满实现。专门作出支持曹妃甸高质量发展的决议。

  严格执行中央八项规定精神及省委实施细则,组织代表和常委会委员集中视察等方式,贯彻执行中央关于解决形式主义突出问题为基层减负要求,全年任免国家机关今日特马结果人员53人次。选举任命首届市监察委员会领导班子,弘扬雷锋精神和新时代辽宁精神,市住建局、工信局、人社局主要负责人接受评议,打造一支政治过硬、德才兼备、堪当重任的人大干部队伍。省人大常委会副主任孙轶主持会议。