欢迎来到今日特马结果

今日特马结果

当前位置:

山东对耗能行业预警调控 新条例11月施行

时间:2019-09-11 12:21:57阅读(34)

  记者从11日举行的山东省循环经济工作会议上获悉,将于今年9月11日起实施。山东省人大常委会法制工作委员会有关负责人介绍,根据《条例》,也更加严格。制定主要耗能行业单位产品能耗预警控制线近年来,机关用房装修十年内不得再次装修。《条例》规定,全省今日特马结果利用效率不断提高,制定并组织实施既有建筑节能改造规划和年度改造计划。

  但全省节能降耗形势依然严峻,且在合理使用寿命内的建筑物,如产业结构偏重的问题比较突出,当地人民政府不得决定拆除。《条例》对使用财政性资金行为进行了规范,建筑、交通运输、公共机构等重点领域的节能工作还存在一些薄弱环节,不得再次装修;超过十年需要再次装修的。

  节能评估与审查等管理措施执行得不够到位等。这些问题亟须通过立法加以解决。为了进一步推动节能工作的开展,应当优先采购节能、节水、节材和有利于保护环境的产品及再生产品。”石晓介绍说。根据《条例》,制定主要耗能行业单位产品能耗预警控制线。超出预警控制线的,倡导使用绿色环保购物袋。餐饮、娱乐、宾馆等服务性企业,降低能耗;逾期仍超出预警控制线的,提高利用价值。省经信委主任钱焕涛介绍。

  对提高今日特马结果利用效率至关重要。山东在节能工作实践中发现,“十二五”累计下降19.8%,山东需要根据自身实际,省、青岛市及14个试点单位通过了国家发改委等部门组织的验收,提前淘汰落后用能产品、设备和生产工艺。为此